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La carrera de Ciencias de los Alimentos trata sobre el estudio de la elaboración, diseño, formulación, preservación, almacenaje, transporte y comercialización de los alimentos. La carrera abarca el estudio de la estructura y propiedades físico – químicas, cambios bioquímicos, fundamentos de las alteraciones, control de calidad, y valor nutricional de los alimentos. Asimismo, se ocupa del diseño y operación de procesos de transformación y preservación de alimentos, la aplicación de buenas prácticas de manufactura y análisis de riesgos y puntos críticos de control.
En la carrera de Ciencias de los Alimentos podrás trabajar elaborando productos alimenticios y sus ingredientes, asesorando a industrias u organismos oficiales y privados de control y desarrollo de alimentos, actuando en la elaboración, desarrollo y certificación de nuevos productos y procesos de elaboración en la industria alimentaria, puedes realizar análisis de composición y propiedades de los alimentos, ingredientes y materias primas, proyectar, instalar, operar y dirigir laboratorios de análisis de alimentos, integrar organismos sobre legislación alimentaria, actuar en arbitrajes y peritajes que se soliciten en temas relacionados, intervenir en proyectos de investigación relacionados con alimentos.